Descrição
Nome científico: Melissa officinalis
Família: Labitae (Lamiaceae)
Sinônimos: Erva cidreira, toronjil, cidrilha, chá da frança, limonete, melissa francesa
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: É contraindicada em casos de glaucoma e hiperplasia prostática. Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: Originária da Europa e Ásia, a melissa é uma planta melífera muito bem adaptada ao Brasil, sendo que só floresce quando plantada em altitudes acima de 700m do nível do mar. Ela possui flores bastante pequenas de cor branca, que mais tarde se tornam rosadas. Os árabes, no século X, elogiaram sua ação como remédio para ansiedade e depressão.
Avaliações
Não há avaliações ainda.