Descrição
O lavandim, também conhecido por lavandão, originário da Espanha, surgiu devido ao cruzamento espontâneo ocorrido por conta de abelhas durante a polinização, entre duas espécies de lavanda, a Lavandula angustiofolia e a Lavandula latifolia.
A polinização artificial para a produção em grande escala do lavandim ocorreu apenas em 1927. Em relação a botânica, o lavandim apresenta folhas verde acinzentadas e floração de coloração roxa.
De forma nativa, cresce em altitudes que variam entre 200 e 1000 metros, podendo atingir entre 0,80 e 1,20 metros de altura. Apesar de suas preferências de cultivo, é uma planta bastante robusta, capaz de suportar diferentes tipos de clima e solo.
O óleo essencial de Lavandim é extraído por destilação por arraste de vapor das flores, com um rendimento que varia entre 4,9% e 6,4%, dependendo da safra. Devido a sua composição com teor de cânfora considerável e, mesmo sendo da mesma família da lavanda, esse óleo essencial pode ser utilizado para outras finalidades.
Avaliações
Não há avaliações ainda.