Descrição
A biomassa da banana é obtida através do cozimento da banana ainda verde. O fruto ainda verde possui maior concentração de sais minerais, baixas quantidades de açúcar e altas quantidades de amido resistente quando comparado ao fruto maduro. Quando verde e cozida, a banana está inserida no grupo de alimentos funcionais do tipo prebióticos, por possuir amido resistente, no qual é de grande interesse da indústria alimentícia, por apresentar nutrientes importantes para a saúde.
A biomassa da banana verde pode ser obtida de duas formas: da polpa ou da polpa mais a casca ( ntegral), podem ser utilizadas de forma fácil e rápida em uma grande variedade de preparações alimentares, como na produção de farinhas e outros produtos sem alterar os atributos sensoriais.
Ela pode ser utilizada em substituição aos espessantes tradicionais como trigo, fécula de mandioca, amido de milho, manteiga, creme de leite e leite em pó. Você pode, ainda, acrescentar a biomassa de banana verde integral a diversas receitas, doces e salgadas, para agregar mais fibras e nutrientes. Qualquer que seja sua escolha, não altera o sabor original das suas preparações.
Benefícios para a saúde:
-Possui vitaminas e minerais; é prébiótico, ou seja, alimenta os micro-organismos probióticos do nosso intestino, permitindo que esses micro-organismos saudáveis se proliferem e ajudem a constituir a flora intestinal, auxiliando, também, na prisão de ventre;
– Rico em amido resistente (fibras) e auxilia no controle da glicemia, contribuindo para a queda dos índices glicêmicos dos alimentos, proporcionando uma menor resposta glicêmica e, consequentemente, uma menor resposta insulínica, auxiliando no tratamento de diabetes tipo 2;
-Auxilia na redução do colesterol e ajuda a dar mais saciedade após as refeições, se tornando uma aliada importantíssima na luta contra a balança;
-Previne o câncer de cólon, pois uma dieta rica em fibras alimentares reduz de 25 a 30% o risco de desenvolver o câncer do colo retal conforme estudos científicos.
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