Descrição
A cebolinha tem um leve aroma de cebola. Esse sabor é nítido, mas suave. Ela deve ser adicionada no final do processo de cozimento. As cebolinhas são usadas como tempero e como verdura, sendo essenciais à culinária asiática, onde são frequentemente usadas em combinações com alho e gengibre. Elas são utilizadas com peixes, carnes, aves e frutos do mar, encontrando lugar em vários guisados, sopas e refogados. Picadas fininhas, elas podem ser acrescentadas em batatas, guisados ocidentais ou pratos com grãos de leguminosas. Cruas, elas podem ser usadas como substitutas da cebola.
Em geral, a cebolinha é acrescentada no final do cozimento do prato, mesmo quando frita em fogo alto, para poder preservar a cor e a textura. Fica bom com peixes, frutos do mar, carne bovina, aves, ovos e a maioria dos legumes. A cebolinha combina com outros temperos, como alho, salsa, pimentas, gengibre, cerefólio, coentro, galanga, capim limão e perila.
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