Descrição
Nome científico: Cymbopogon citratus
Família: Gramineae (Poaceae)
Sinônimos: Capim santo, capim cidreira, capim cheiroso, capim catinga, cidreira, erva cidreira, grama cidreira, jacapé, lana
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e pessoas com glaucoma devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: O capim limão é uma erva perene, cespitosa, de até 2m de altura e que libera um aroma acre e semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
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