Descrição
Nome científico: Zingiber officinale
Família: Zingiberaceae
Sinônimos: Ginger
Partes utilizadas: Rizomas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Pessoas com pressão alta não devem consumir o gengibre em quantidades altas.
Classificação: Especiaria
Utilização na culinária: O gengibre desidratado moído tem sabor pungente, picante e apimentado, com leves notas de limão. As partes utilizadas são os rizomas.
Na Ásia, o gengibre desidratado é utilizado em diversas misturas de especiarias pungentes. No Ocidente, era uma das bases para a primeiras misturas de especiarias e hoje é usado no quatre épices e no pickling spice. Nos países árabes, é usado junto com outras especiarias nos tangines, cuscuzes e pratos de carne cozida longamente com frutas.
Pode ser utilizado em abóbora, cenoura, batata doce, pães, bolos, bolachas, cerveja de gengibre, vinho, refrescos, banana, pera, abacaxi, laranja e geleias condimentadas.
O gengibre é um elemento essencial no berbere, misturar de curry e massala, pó de cinco especiarias, pickling spice, quatre épices e no ras el hanout.
Ele pode ser usado com cardamomo, canela, cravo da índia, frutas secas, mel, noz moscada, nozes, limões em conserva, páprica, pimenta do reino, água de rosas e açafrão.
Modo de preparo (chá): Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
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