Descrição
Nome científico: Salvia officinalis
Família: Lamiaceae
Sinônimos: Salva, sage
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Classificação: Aromático
Utilização na culinária: A sálvia é uma erva pungente e picante, de sabores que podem ser almiscarado e balsâmico ou fortemente canforoso, com notas de adstringentes. As partes utilizadas são as folhas (frescas ou secas).
Na Grã Bretanha, é associada à carne de porco, de ganso e pato, sendo muito usada nos recheios. Na América do Norte, a sálvia é utilizada junto com cebolas para fazer um recheio de peru para o dia de Ação de Graças. Na Alemanha, ela acompanha pratos com enguia. Na Grécia, é usada em ensopados de carne, aves e infusões. Na Itália, usam a sálvia com fígado, veado (saltimbocca alla romana), para temperar polenta, focaccia e molho para massas.
Ela pode ser usada com maçã, feijão seco, queijo, cebola e tomate.
Os temperos que podem acompanhar a salvia são louro, alcaravia, folha de aipo, alho, gengibre desidratado, levístico, manjerona, páprica, salsa, segurelha e tomilho.
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