Descrição
A Ghee Dom Afonso é o óleo puro extraído do leite. É um tipo de manteiga clarificada utilizada há milhares de anos na Índia, tanto na alimentação e seu preparo, quanto na Medicina Ayurveda. O sabor e aroma da Ghee Dom Afonso são amendoados e profundos, lembrando a beurre noissete francesa e a manteiga da terra nordestina.
É ideal para preparos que exigem alta temperatura, inclusive fritura por imersão, tendo ponto de queima de 250ºC supera com folga outros óleos tipicamente utilizados na cozinha como a manteiga (150ºC), o azeite (160ºC), a banha (190ºC) e o óleo de soja (234ºC).
Quimicamente, a Ghee consiste em um alimento rico em gorduras, além de possuir vitaminas A, D, E e K.É rica em Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM), compostos de ácidos graxos de cadeia média e curta, fonte energia imediata e de longa duração. Essas gorduras são digeridas e metabolizadas rapidamente pelo corpo, o que a torna ideal para o consumo por atletas, em dieta Low Carb ou dieta cetogênica.
Experimente em legumes, verduras, tortas, bolos, pães, carnes, massas e outros alimentos. A Ghee deixará seus pratos mais saborosos e saudáveis.
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