Descrição
O óleo de açaí é produto da prensa a frio da polpa do açaí. Suas excelentes características nutricionais são responsáveis por sua atividade antiaterogênica (capacidade de reduzir a formação de placas de ateroma que entopem as artérias) e diminuição do colesterol total e o LDL colesterol (o colesterol ruim), prevenindo assim doenças cardiovasculares.
Sua composição é predominantemente de ácidos graxos insaturados (mais de 70%), sendo que em torno de 50% destes, são de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (ácido oleico). Além disso, apresenta grande quantidade de tocoferóis (vitamina E), com ação antioxidante importantíssima para o organismo, porque evita e retarda os danos celulares que causam desde envelhecimento da pele e diversas doenças como o câncer.
O óleo de açaí possui uma coloração naturalmente avermelhada e pode ser utilizado em diferentes preparações na culinária: molhos para saladas, bolos, sopas, carnes, entre outros.
Avaliações
Não há avaliações ainda.