Descrição
Nome científico: Petroselinum crispum
Família: Apiaceae
Classificação: Aromático
Sinônimos: Salsa, salsa lisa
Partes utilizadas: Folhas
Utilização na culinária: A salsa tem um aroma levemente picante, com toques de limão e anis. Seu sabor é herbáceo, forte e possui uma leve nota apimentada. A salsa-lisa possui um sabor requintado e persistente, além de apresentar uma textura mais fina. Ela realça os sabores de outros temperos.
Apreciada por seu sabor fresco e puro, a salsa é rica em ferro e em Vitaminas A e C. Ela é usada em várias partes do mundo para saladas, molhos, omeletes e recheios. As folhas são a parte mais usada da salsa, mas os caules também são bons para temperar caldos.
Nas culturas anglo-saxônicas, é bastante recente a utilização da salsa como condimento. A salsa-lisa, em comparação com outras variedades de salsa, tem o melhor sabor para cozinhar e é a mais utilizada na Europa e no Oriente Médio. Ela é essencial em uma série de combinações tradicionais de tempero, como ervas finas, buquês garnis, persillade, salsa verde italiana, gremolata e tabule.
Fica bom com ovos peixe, arroz, lentilha, limão, tomates, purê de batata, legumes e verduras. Adicione salsa picada no final do cozimento para obter um sabor fresco.
A salsa combina com outros temperos, como cebolinha, alho, manjericão, orégano, alcaparras, alecrim, cerefólio, louro, pimentas, erva cidreira, manjerona, hortelã, azedinha, sumagre e estragão.
História: A salsa é uma planta bienal, resistente e versátil, sendo nativa da região leste do Mediterrâneo. Hoje ela é cultivada em boa parte dos países de clima temperado. Ela é, provavelmente, a única erva considerada indispensável pela maioria dos chefs ocidentais.
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